Безопасность пассажиров


Современные производители автотранспорта делают существенный акцент на обеспечении безопасности как водителя, так и пассажиров. Основными конструктивными особенностями пассажирских машин, призванными минимизировать риск получения травмы при аварии, являются ремни безопасности, подушки безопасности, а также передний и задний бампера.

Ремень безопасности

Если необходим заказ автобусов для детей, требования к техническому оснащению транспорта предъявляются еще более жесткие. В любом виде транспорта основную роль защиты пассажиров берет на себя ремень безопасности. Он удерживает тело сидящего в кресле человека, тем самым ограничивает перемещение его по салону, а также поглощает кинетическую энергию пассажира в случае экстренного торможения автомобиля. Специальные крепления соединяют ремень и сиденье, а мягкий инерционный механизм плавно подает ремень из катушки. При возникновении аварии этот механизм блокируется фиксатором, что и помогает удержать тело человека в кресле.

Считается, что в 1800 году первый фиксирующий ремень изобрел английский инженер Джордж Кейли. Он сам видел предназначение ремня в удержании пилота в кресле  летательного аппарата, над конструкцией которого и трудился. Развитие транспорта, пассажирские перевозки во всевозрастающих объемах обусловили необходимость создания классических автомобильных ремней. Но только полтора столетия спустя ремень был запатентован как научное изобретение братьев Кеннета и Боба Лигона. С 1956 года корпорация «Форд» официально дала жизнь ремням безопасности как конвейерному изобретению. В те времена они были двухточечными с застежкой в области живота. Ремни такого типа порой не только не уберегали пассажиров от травм, но даже сами становились источником угрозы. Поэтому все современные ремни имеют две конструктивные особенности: трехточечную систему крепления и мягкий механизм подачи ременной ленты из катушки.

В современном мире выработаны жесткие нормативы по использованию ремней безопасности в автотранспорте. Если вы заказываете транспорт, будь то автобус на свадьбу или такси в аэропорт, полезно знать некоторые нюансы законодательства.

Так, согласно постановлению Правительства РФ от марта 2010 года, междугородняя перевозка пассажиров автобусами разрешена при наличии ремня безопасности на каждом пассажирском сидении. Это означает, что теперь заказ автобусов для перевозки людей требует поиска транспорта нового поколения, который оснащен подобными ремнями. Для перевозки граждан возрастом до 12 лет обязательно использование специальных сидений детского типа или их аналогов, при этом рост и вес ребенка должны соответствовать габаритам сидения. Перевозка ребенка на руках запрещена, поскольку в случае возникновения аварии подвергает жизнь маленького пассажира риску.

Экскурсии, свадебные торжества, встречи в аэропорту порой невозможны без использования заказного автотранспорта. Пассажирские перевозки в Хабаровске станут удобным решением в различных жизненных ситуациях, если вы воспользуйтесь нашими услугами.


Поделиться в соц.сетях: